Simpósio Brasileiro de Tecnologia para Preservação de Alimentos por Irradiação
No dia 03 de outubro de 2019, a MAXIM GROUP e a SBPR (Sociedade Brasileira de Proteção Radiológica) realizaram o I Simpósio Brasileiro de Tecnologia para Preservação de Alimentos por Irradiação, Auditório Dona Etelvina, na Unicesumar, em Maringá/Paraná.
O evento abordou a importância da Tecnologia da Irradiação nos alimentos, no qual mostrou ser uma ferramenta eficaz para aumentar significativamente a vida útil dos alimentos, reduzir perdas, garantir a segurança alimentar e aumentar a oferta do alimento ao consumidor.
O Simpósio contou com apoio das autoridades no ramo, sendo eles: GSI – Gabinete de Segurança Institucional da Presidência da República; CNEN – Comissão Nacional de Energia Nuclear; IPEN – Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares; ABDAN – Associação Brasileira para Desenvolvimento Atividades Nucleares; Unicesumar; Cesutour; Framatome e Rosatom.